?

Log in

"Муж с квартирой" - это хорошо или плохо? - Всё о наших и не наших женщиах! [entries|archive|friends|userinfo]
...обсуЖЖдаем наших и ненаших девушек

[ website | Отправить смс ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Муж с квартирой" - это хорошо или плохо? [Oct. 19th, 2016|10:31 am]
...обсуЖЖдаем наших и ненаших девушек

about_women

[grazdano4ka]
Оригинал взят у grazdano4ka в "Муж с квартирой" - это хорошо или плохо?
- Сестра с мужем хотели своей дочке квартиру брать... Дочка пока еще маленькая у них, десять лет. Но на будущее, как старт, - рассказывает одна знакомая. - Сестра все говорила, что сами намаялись без жилья в свое время, только сейчас, к сорока, свою квартиру заимели, так хоть единственной дочери помогут, чтоб у нее все было с самого начала... Но вот что-то раздумали. Посчитали, посовещались и ... отказались от этой идеи. Только вздохнули свободно, и опять во всем себе отказывать, жить много лет, затянув пояса... Жизнь-то одна, сколько ее осталось! Зять говорит - пусть дочка лучше мужа себе сразу с квартирой ищет! Богатого. Она у нас девочка умная, симпатичная. Не пропадет!..

- Да уж, папаша, нечего сказать, хорошего дочери желает! - говорят ей.

- Ну а что такого-то? Все правильно! Если мужчина собрался жениться, должен иметь место, куда жену приведет! Так во все времена было. А если нет ни кола ни двора - то и о женитьбе думать нечего! Пусть сначала заработает, а потом невесту ищет... Уважающая себя девушка на нищеброда без квартиры и смотреть не должна!..

- Так незавидная жизнь будет у такой невесты. Во-первых, с самого начала доброжелатели будут шипеть, что замуж вышла "за квартиру", меркантильная, мол, любовью тут и не пахнет. Во-вторых, муж будет попрекать всю жизнь при каждой ссоре... А что, нет, что ли, скажешь? Угу, как же...  А самое главное, можно эту квартиру много лет облизывать, наводить в ней уют, ремонтировать и содержать, а потом вылететь с треском на улицу вместе с детьми, потому что хозяин так решил... Думаешь, мало таких случаев? За мужчину с квартирой "бесприданнице" вообще выходить не стоит: у него жилье уже есть, упираться, чтобы купить другое в браке, он не станет. Значит, у жены никогда не будет ничего своего, пока наследство не получит...

...А вы согласны с высказыванием, что мужчина должен сначала заработать на квартиру, а потом жениться?
По логике получается, что наличие своей добрачной квартиры для мужчины - скорее минус, чем плюс.
Гораздо надежнее заработать на жилье вдвоем, в браке.
А ведь еще недвано считалось, что обеспеченный жених - это вау.
Времена изменились? Или люди стали другие?
Что скажете?

linkReply